понедельник, 14 декабря 2015 г.

Пост для православного христианина


Пост для православного христианина



Чтобы направить свою жизнь в правильное русло и подчинять свою жизнь воле Господа, православный христианин имеет разные средства. Одно из них – пост. Это подвиг, который помогает нам избавляться от страстей. Мы ограничиваем себя в удовольствиях и в пище ради страданий Господа Иисуса Христа. Пострадав здесь, в земной жизни, побеждая грехи и страсти, православные получают возможность наследовать Царство Небесное.
Многие воспринимают пост неверно, как диету, необходимую для очищения и оздоровления организма. Это лишь половина смысла поста. Второй и более важный смысл поста заключается в очищении души и хранении ее в чистоте. Нужно осознавать, для чего нужен пост, а не придерживаться установленного ограничения лишь потому, что так нужно. Нельзя таеже относиться с небрежением к посту и вообще не соблюдать его. Ограничения во время поста общие для всех – для представителей духовенства, монашествующих и мирян. Причем болящие и дети могут придерживаться более легкого поста. Не следует устанавливать для себя слишком строгие рамки, которых придерживаться вам было бы очень трудно. Все мы немощные создания. Нужно оценить свои силы и возложить на себя разумный пост.
Пост должен быть в радость. Православные христиане поздравляют друг друга с наступлением поста, так наступает благоприятное время для работы над своей душой и для духовного совершенствования. Пост – это особое внутреннее состояние человека, и если даже человек не может строго соблюдать телесный пост, но душа его стремиться сохраниться в чистоте в дни поста, то Господь Бог простит нам наше несовершенство и вознаградит нас за усилия.
Каждый выбирает для себя степень строгости поста. Если это молодой и здоровый человек, он может придерживаться более строгого поста.
Запрещается: мясо, рыба, молочные продукты, постное масло, яйца, вино. Вкушать пищу нужно 1 раз в день. В субботу и воскресенье разрешается вино и постное масло, и принимать пищу 2 раза в день. Причем постная пища не должна быть изысканной и изощренной.
В праздники, которые приходятся на время поста, пост становится менее строгим.  



( пост, рождественский пост, великие посты, великий пост, дни поста, православные посты, посты в 2012 году, рождественский пост 2012, суть поста, многодневный пост, календарь постов, посты православные 2012, великий пост 2012, великие посты 2012, начало поста, когда начинается пост, успенский пост, петров пост, церковные посты, какие посты есть, после поста, что едят в пост, правила поста, православный календарь посты, постом называется, сколько постов, пост в ноябре, пост в декабре, среда пост, список постов, что можно есть в пост, пост числа, последний пост, христианский пост, начало рождественского поста, когда начинается рождественский пост, количество постов, пост совет, неделя поста, инструкция поста, конец поста, расписание постов, пост период, назначение поста, пост в августе, дни великого поста, великий пост дни, посты летом, рождественский пост 2012, посты и праздники, пост в пятницу, великий пост начало, начало великого поста, сроки постов, виды поста, как сделать пост, правильный пост, календарь постов на 2012 год, начало поста 2012, святой пост, еда пост, пост в декабре 2011, значение поста, строгий пост, православные посты в 2012 году, как пост правильно, церковный календарь постов, можно ли есть в пост, рождество пост, условия поста, великий пост заканчивается, соблюдение поста, сейчас пост, питание в пост, с какого числа пост, календарь великого поста, великий пост календарь, начало великого поста 2012, описание поста, сила поста, пост пасхальный, осенний пост, пост богородицы, религиозные посты, пост в церкви, масленица пост, пост в сентябре, как соблюдать пост )

Комментариев нет:

Отправить комментарий