понедельник, 6 июня 2011 г.


Явление Пресвятой Богородицы в Египте



С апреля 1968 года по 1971 год в Египте, возле коптской церкви (это восточная христианская церковь) в пригороде Каира Зейтуне Пресвятая Дева Богородица являлась более чем 70 раз. Видели Пресвятую Богородицу за это все время от 250 до 500 тыс. людей. Это первый случай за все время существования человечества, когда Божия Матерь явилась такому огромному количеству людей. Это чудо исследовали государственные органы и церковь.

На крыше христианского храма люди видели наполовину прозрачную фигуру женщины, которая светилась. Вокруг нее был яркий ореол, такой, как мы можем видеть на иконах. Она передвигалась по воздуху, как будто бы плыла. Первыми, кто Ее заметил, были три механика, но и другие люди, заметив чудо, быстро собирались у храма. Богородица кланялась кресту на куполе храма и благословляла народ на четыре стороны. На Богородице была светло-голубая риза, а сверху на ризе был светло-голубой покров. Люди смотрели и их удивлению не было предела. «Мария!»- восклицали они. Многие падали на колени и молились Пресвятой Деве. Богородица благословляла их рукой, кивала им головой, а затем на глазах у всех обратилась в облако света. Фигуру Богородицы было видно между куполами, или в окне купола. Крест на церкви – из металла, но при появлении Богородицы начинал светиться и ночью обычно не был виден. Ее можно было видеть в полный рост, и в половину, и на коленях, с оливковой ветвью, с Младенцем в левой руке, но всегда она была окружена белым сияющим ореолом. Были видны также другие духовные существа, похожие на голубей, которые пролетали с очень большой скоростью. Птицы неожиданно появлялись и так же внезапно исчезали, находясь в пределах видимости. Когда Богородица двигалась боком по отношению к людям, они видели ее профиль, как линию света. Еще на храм падали светящиеся звезды, причем летели они с большой скоростью, и сияя, исчезали, не причиняя никому вреда. Еще был виден сияющий крест над тем же храмом, крест сиял ярче, чем образ Богородицы. А в некоторые ночи над храмом ощущался сильный аромат фимиама, как если бы его источали тысячи кадильниц. Пресвятая Дева Мария появлялась из сияющего облака.


У тех, кто наблюдал это чудо, произошли чудесные исцеления. Слепую и немую девушку Мадиху братья привезли к церкви, над которой была Богородица. Девушка прозрела и закричала: «Дева! Дева!» Была там и парализованная женщина, которую посадили на стул, она тоже молилась о своем исцелении. Она увидела Пресвятую Деву Марию, и начала ходить. Причем врачи говорили о том, что ее болезнь была неизлечима. У одного врача исчезла грыжа, которой он страдал 12 лет.

   В 1982 году такие же явления происходили в храме Богородицы в Каире. В 1986 году Богородица являлась над храмом мученицы Деминианы и 40 дев. Там явления происходили до 1991 года. Наблюдавшие эти видения во время Божественной Литургии, ясно видели Младенца Иисуса Христа на руках Пресвятой Девы. В августе и сентябре 1997 года Богородица появлялась в провинции Менуфия, деревня Шентана. С августа 2000 года можно было наблюдать явления Пресвятой Девы Марии в г.Асьюте, это 290 км от Каира, над церковью Св. Марка. Затем в 2002 году Богородица являлась недалеко от пирамид – в Гизах. Когда полицейские и военные направили сильные прожекторы на Нее, то светящийся образ Богородицы все равно был ярче, свет от нее освещал большую территорию.
  
 Пресвятая Богородица явилась в Египте не только християнам, но и мусульманам, и неверующим. Когда в октябре 1971 года Коптский Патриарх и Папа Шеннуда III с другими епископами приехал в Россию, во время своей проповеди в Успенском Соборе Троице-Сергиевой Лавры говорил о явлениях Девы Марии в Зейтуне.  
В 2000 году, на праздник Преображения Господа нашого, над храмом появились светящиеся голуби, и стал ощущаться сильный аромат. А потом над средним крестом явилась и сама Богородица, в виде звезды, которая ярко сияла. Потом границы света приняли объем и образовалась фигура Божией Матери. Такое явление повторялось и его видели тысячи верующих. А в 2002 году, опять при большом стечении народа, Богородица явилась в г. Омрания, округа Гиза.

Что когут означать эти чудесные появления Богоматери? Что хотела сказать нам Пресвятая Дева, своими появлениями в Египте. В советское время любые упоминания об этих чудесах были опасны, и кто осмеливался опубликовать эти материалы в советской прессе, пусть даже нелегальной, преследовались. И лишь в 2005 году была издана книга о Зейтунских чудесах – «Христианский Египет». Чудеса в Египте продолжаются.
Патриарх Московский и всея Руси Алексий I, когда узнал обо всем происходящем в Египте, сказал о том, что в СССР для православия еще не все потеряно. Оливковая ветвь и голуби это символы будущего мира, о котором в Библии говорится, что это времена после прихода антихриста.

Пресвятая Богородица, моли Бога о нас!

Не убий!  


Молитвы матери о загубленных в утробе своей душах. Прослушать онлайн. 

 

Молитвы от недуга пьянства. Прослушать онлайн.   

http://ja-pravoslavniy.blogspot.com/2011/06/blog-post_17.html 

 


 



Комментариев нет:

Отправить комментарий