суббота, 4 июня 2011 г.

Чудеса в селе Кулевча


Чудеса в селе Кулевча

В с. Кулевча Одесской области есть храм Святого Николая. Уже несколько лет подряд у Казанской иконы Божией Матери в этом храме совершается чудо. К празднику Пасхи прихожане приносят к этой иконе лилии, которые через время засыхают, а на Троицу из засохших растений появляются зеленые ростки, а затем и цветы – белоснежные лилии. Да, в это трудно поверить, что через полтора месяца без почвы и воды из сухого стебля появляются живые растения. Но мы, православные христиане, принимаем это на веру, как знак всемогущества Господа нашего, потому что это Он устанавливает законы природы, и может их нарушать, чтобы открыть нам свое величие.  Для Бога все возможно.


На нашей планете есть еще одно место, где происходит такое же чудо – это в Греции, остров Кефалония. Его называют островом чудес. Каждый год на праздник Успения Божией Матери на острове Кефалония происходит землетрясение 3-4 балла, и в этот же день идет дождь. Причем дождь в это время года там большая редкость. На Благовещенье Пресвятой Богородицы люди приносят в храм белые лилии, как когда-то архангел Гавриил явился к Пресвятой Деве с белой лилией. Цветы кладут в икону «Панагия-Крини», и они там  засыхают. А на праздник Успения, то есть через полгода происходит чудо – цветы распускаются. После литургии в день Успения Пресвятой Богородицы цветы освящают молебном и раздают верующим.
 Когда душа засыхает от неверия и уныния, то помочь возродить ее может помочь только вера, надежда и любовь, как оживают эти белые лилии. И если мы поверим и позволим нашей душе озариться Божией благодатью, то она расцветет, как белый прекрасный цветок.  
   
  В Кулевчу приезжает много православных, прикоснуться к святыне. Верующие знают о чудесной силе икон и обращаются к Пресвятой Богородице о помощи.

 Во дворе храма в с. Кулевча установлен большой деревянный крест из мореного дуба. Этот дуб находился на дне озера недалеко от Чернобыля. В Успенском монастыре г.Одессы есть старец Ионий, который и сказал отцу Павлу, настоятелю храма в Кулевче, что нужно поставить крест. Еще три таких же креста находятся в Чернобыле, Почаеве и Харькове. Соединив эти точки на карте, образуется крест, таким образом, защищая нашу страну от негативных последствий Чернобыльской катастрофы.


Еще в храме есть икона Спаса Нерукотворного, которую привезли паломники. Изображение на ней было темное, краска сошла. Настоятель положил икону на жертвенник, и она начала обновляться. Она обладает большой чудодейственной силой и помогает людям, которые обращаются с молитвой о помощи. Икона начала мироточить.
Часовню, которую построили во дворе храма, освящали на Троицу. Во время освящения над часовней и храмом была видна радуга, которая исчезла после освящения.


На иконе Касперской Богоматери тоже выступили капли мирры. Она мироточит на щеках Богородицы. На вкус слезы Пресвятой Богородицы горькие и жгучие. А самая первая в этом храме стала мироточить икона Веры, Надежды, Любви и Софии.


Потом стал мироточить Голгофский Крест. На груди Иисуса Христа появились капли, которые потом потекли ручьями вниз. Мироточит и икона Матроны Московской. 


Иверская икона Пресвятой Богородицы начала кровоточить несколько лет назад, кровь засохла, но не осыпалась, а только немного потрескалась. Есть еще икона Св. Пантелеймона и Св. Георгия Победоносца, где на стекле иконы чудесным образом проявилось изображение этих святых.


Все Святые, молите Бога о нас!


Житие Святой Марии Египетской
http://ja-pravoslavniy.blogspot.com/2011/06/blog-post_26.html

Туровский крест - растет из земли
http://ja-pravoslavniy.blogspot.com/2011/06/blog-post_04.html


Молитвы о счастии брака. Прослушать онлайн. 
 http://ja-pravoslavniy.blogspot.com/2011/07/blog-post_02.html


5 комментариев:

  1. Анонимный29 июня 2012 г., 15:33

    Его Святейшеству Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу

    Ваше Святейшество,
    К Вам обращаются паломники из Беларуси, в надежде услышать ответственный голос Предстоятеля Русской Церкви.
    Уже три года мы совершаем паломнические поездки по святым местам Одесской Епархии. В 110 километрах от Одессы в селе Кулевча Саратовского района находится храм Святителя Николая, в котором Господь явил все чудеса, которые только известны в православном мире.
    Здесь мироточит Спаситель на Голгофском Кресте, кровоточит лик Божьей Матери Иверской, мироточит Касперовкая икона Божьей матери. Отразилась на стекле икона Пантелеймона Целителя и Георгия Победоносца, которая находится в иконостасе. А за стеклом киота Казанской иконы Божьей матери круглый год, без света, воды и воздуха, живут, засыхают и вновь расцветают на Троицу белоснежные лилии, срезанные в палисадниках сельчан и заложенные в икону в первую пятницу после Пасхи.
    Тысячи паломников приезжают в село Кулевча из дальнего, ближнего зарубежья - со свсего мира.
    С открытой душой, радушно и сердечно, встречают их настоятель храма протоирей Павел (Нога) и матушка Наталия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у вас в Белоруссии свои чудеса есть- в Смиловичах под Минском исцеления происходят по молитвам отца Валерьяна.....иконы мироточат время от времени....

      Удалить
  2. Анонимный29 июня 2012 г., 15:35

    Сколько душевных и физических сил вложено ими в благоустройство храма, церковного двора и близлежащей территории.
    Отца Павла и матушку Наталью любят и уважают не только прихожане, но и многочисленные гости, посещающие это Святое благодатное место.
    Прекрасные службы и мудрые проповеди отца Павла никого не оставляют равнодушными.
    Ни один паломник не уехал отсюда, не получив благославения отца Павла выпить ароматного чая со сладостями и сдобой в трапезной при храме. Из этого гостеприимного места не хочется уезжать. Воистину, это райский уголок нашей Православной родины.
    Мы очень надеялись, Святейший Владыко, что совершая в прошлом году свой Патриарший визит в Одессу, Вы посетите этот дивный храм в болгарском селе Кулевча, ведь иконы Божьей Матери Казанской в лилиях разошлись по всему Православному миру, по храмам и монастырям. Сюда неоднократно приезжала съмочные группы Московского телевидения, снят фильм «Кулевчанское чудо» в 2007 году.
    В храме имеется книга с многочисленными отзывами (более 1000) об исцелении тяжелейших недугов после молебна перед Кулевчанскими святынями.
    В нашей группе исцелилась женщина от рака щитовидной железы (исчезла необходимость проведения операции в онкологической клинике Боровляны г. Минска). Этим летом произошло исцеление от кожного заболевания витилиго, природа которого медицине неизвестна.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный29 июня 2012 г., 15:36

    У многоих паломников мироточат иконы Кулевчанских святынь, приобретенных в церковной лавке.
    В 2009 году по благословению метрополита Одесского и Измаильского Агафангела вышла в свет книга-путеводитель «Иконы Божьей Матери Одесской епархии», однако о Кулевчанских иконах и чудесах здесь не упоминается, хотя им есть официальные научные подтверждения. Кроме этого Его Высокопреосвященство во всеуслышание на престольных праздниках в храмах и монастырях епархии открыто шельмует отца Павла, обвиняя его в «прелести» и в сотворении рукотворных ложных чудес (исспользовании елея) и не благословляет паломников посещать православный храм Святителя Николая в селе Кулевча.
    Простите, Владыко Агафангел, но в данной ситуации хотелось бы быть не обвинителем, а беспристрастным свидетелем, что более соответствует Православной этике.
    Однвко еще Святейший Патриарх Алексий Второй предупреждал нас о том, что лесть и фарисейство одних развивает чванство и мнимое величие духа других. В своем обращении к участникам ежегодного Епархиального собрания г. Москвы от 25 марта 2003 года он сказал: «...откуда берутся такие лжепастыри, которые насильно запугивают или благославляют верующих, мини-папы или мини-цезари. Гордость, мать пороков если не всех, то очень многих, но особенно опасен смертельный яд властолюбия над душами верующих, рабски преданных людей, тех, кого ты из рабов Божьих превратил в своих собственных рабов.»
    Хотелось бы спросить почтенного архиерея: а как же тогда сухие стебли лилий, выпускающие ежегодно сотни живых клубеньков-луковичек, из которых потом, в свою очередь, к Пасхе Христовой вырастут под стеклом в иконе зеленые кусты лилий?
    Для того, чтобы опровергнуть сие, по словам Владыки, «рукотворное чудо» отца Павла, Его преосвященству необходимо хотя бы один раз посетить этот храм и встретиться с его настоятелем и прихожанами.
    Ваше Святейшество!
    Совсем недавно, перед ковчегом с Честным поясом Пресвятой Богородицы, в аэропорту Внуково, Вы обратились к народу с такими словами: «Никакими человеческими аргументами, особенно исходящими от помраченного разума, от нашей испорченной нравственной природы, невозможно объяснить это сильнейшее тяготение людей к святыне. Это объясняется лишь одним - голосом человеческого сердца. Сердце чувствует, что там, где Святость, там Бог...».
    Святейший Владыко Кирилл!
    В Ваших словах истина и правда, поэтому, выступая в защиту доброго пастыря, труженника и человека, протоирея отца Павла, мы просим Вас разобраться в непростой ситуации, сложившейся в отношении церковного прихода села Кулевча и дать ей правильную и мудрую оценку. Да поможет Вам в этом Господь!
    Паломники из Беларуси.

    ОтветитьУдалить
  4. Это настоящее чудо для укрепления сомневающихся и для обращения неверующих...

    ОтветитьУдалить